Selasa, 11 Oktober 2011

Sapo Seafood Spesial

Sapo Seafood Spesial

Bahan:
1 buah egg tofu ukuran besar, potong melintang 1,5 cm
minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, iris kecil
1 batang daun bawang, iris serong kasar
5 ekor udang kupas sedang
2 ekor cumi-cumi yang sudah bersih, potong 3x3 cm, kerat menyilang permukaan kulitnya
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt minyak wijen
250 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
3 buah jamur kuping, iris kasar
2 lembar sawi putih, ambil bagian yang hijau, iris kasar

Cara membuat:

  • Goreng egg tofu hingga seluruhnya kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawnag putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan daun bawang, udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan hingga seafood empuk.
  • Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental. Angkat.
  • Taruh sawi dan jamur dalam panci hot pot yang sudah di panaskan.
  • Tuangi seafood tumis berikut kuahnya.
  • Tambahkan tofu goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

*) Jika tak punya panci hot pot bisa dipakai wajan biasa. Masukkan sayuran setelah kuah mendidih, masak sebentar hingga layu.



sumber : detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar