Bahan:
500 g cumi-cumi besar yang segar
2 sdm air jeruk nipis/lemon
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, iris kasar
75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar
Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt air jahe
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
500 g cumi-cumi besar yang segar
2 sdm air jeruk nipis/lemon
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, iris kasar
75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar
Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt air jahe
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, belah membujur badannya, potong-potong 2x 2 cm.
- Aduk-aduk dan remas daging cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan paprika, aduk hingga layu.
- Tambahkan cumi-cumi, besarkan api, aduk hingga cumi kaku.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masak hingga cumi empuk. Angkat.
- Sajikan hangat.
sumber : detikfood.com
saya suka rendang padang
BalasHapus@ febrialdi : saya juga suka. mak nyus. di qatar, ada yang jual rendang? :D
BalasHapuskis balik
BalasHapus