Kamis, 27 Oktober 2011

Udang Bumbu Lada Hitam

Resep: Udang Bumbu Lada Hitam
Foto:Syahroni



Bahan:
500 g udang pancet besar
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus Lada Hitam:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
  • Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  • Saus Lada Hitam:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
  • Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang 


sumber : detikfood.com

2 komentar: