Jumat, 14 Oktober 2011

Udang Bumbu Cabai Kering


Resep Seafood: Udang Bumbu Cabai Kering
Foto: Syahroni


Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
  • Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:


  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.
 
sumber: detikfood.com

5 komentar:

  1. wah, enak sekali klihatannya

    BalasHapus
  2. terbayang sudah nikmat rasanya :)
    apalagi kalau sudah tersaji di hadapan mata :)

    BalasHapus
  3. Hi! Have a nice day and wish you a pleasant new week dear friend! :)

    BalasHapus
  4. @ Hariyanto : :)
    @ Joli : have a nice day too

    BalasHapus