Senin, 31 Oktober 2011

Galantine Udang


Resep Udang : Galantine Udang
Foto:Syahroni


Bahan:
250 g udang kupas, potong-potong
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
20 g wortel, cincang halus
2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:


  • Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  • Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  • Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  • Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  • Potong-potong melintang.
  • Sajikan dengan Sausnya.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya.
  • Tuangi larutan maizena.
  • Didihkan hingga kental. Angkat.
Untuk 12 potong

sumber : detikfood.com

4 komentar:

  1. wewwww, isi daging kayak nya enak bangat nih, biasanya cuman nyobain yang sayur semua. tapi kalo aq yg bikin enak gak yah??

    BalasHapus
  2. Are these all Indonesian food? Looks very tasty, including tips for preparation of meals, am overwhelmed. With the Google translator I can read. Thank you very much

    BalasHapus
  3. @ Hendry : klo dah bikin, bagi2 y :D
    @ Joey und Pim : yes, these all indonesian food. ur welcome

    BalasHapus
  4. enak tu kayak nya perlu d cba...
    visit my blog

    ZONE

    BalasHapus