Selasa, 18 Oktober 2011

gurame cobek



















Resep Ikan: Gurami Cobek
Foto: Syahroni/Detikfood
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang 
sumber : detikfood.com





4 komentar: