Minggu, 16 Oktober 2011

Udang Bakar Saus Tomat


Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat
Foto: Syahroni



















Bahan:
8 buah udang besar
1 sdt garam
Bumbu:
2 buah tomat merah, parut
2 sdm saus cabai botolan
50 g bawang bombay
1 batang serai, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Salad Paprika Timun

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar