Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Kuah Santan Hijau




Foto: Fadoli Barbathully
Bahan: 
3 sdm minyak untuk menumis
3 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
250gr
fillet  dada ayam, potong kotak
5 bh cabai rawit merah, iris miring
100 gr buncis, iris tipis miring
100 ml santan sedang
¼ sdt gula pasir
1 sdt garam
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat: 
1. Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bawang putih, aduk sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan buncis sambil diaduk hingga layu.
3. Tuangkan santan, gula pasir, dan garam, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
Tips:  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang agar sayur tidak berbau langu.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung | Foto: Fadoli Barbathuly

1 komentar: