Minggu, 27 November 2011

Hati Ampela Masak Kemangi




Foto: Fadoli Barbathully
Bahan: 
500 ml air untuk merebus
6 pasang hati ampela ayam
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang
3 bh cabai hijau, potong bulat 2 cm
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 cm jahe, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 bh tomat hijau, potong-potong
10 bh cabai rawit merah utuh
300 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt teh gula pasir
5 tangkai daun kemangi
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat: 
1. Rebus hati ampela sampai empuk. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, cabai hijau, daun jeruk, jahe, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
5. Terakhir tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully

Tidak ada komentar:

Posting Komentar