Selasa, 08 November 2011

Cah Puyuh Jamur




Foto: Moonstar Simanjuntak
Bahan: 
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris
4 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm jahe, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
4 bh cabai merah besar, iris bulat tipis
100 gr jamur merang, potong 2 bagian
10 btr telur puyuh, rebus, kupas, goreng
1 ¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml air
1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat: 
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai merah, dan jamur merang, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan air, aduk rata, masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar