Minggu, 20 November 2011

Kroket Bayam



Foto: Fadoli Barbathully
Bahan: 
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang kasar
100 gr daging ayam cincang
3 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
250 gr kentang, kukus, haluskan
200 gr daun bayam rebus, potong halus
50 gr keju parmesan 
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk
100 gr keju cheddar , potong dadu kecil
minyak goreng secukupnya
Lapisan: 
1 btr telur ayam, kocok
100 gr tepung panir kasar
Cara Membuat: 
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan , lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
5. Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips:  Selain kaya antioksidan, bayam juga banyak mengandung vitamin C.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully

4 komentar:

  1. Terima kasih sobat atas berbagi resepnya..istri perlu tahu seperti ini biar bisa mencoba resep kroket bayamnya

    BalasHapus
  2. wah lum pernah ni ngrasain yang isiannya bayam...pasti uenak nih... coba ah...thx

    BalasHapus
  3. klo dah coba, kabarin y, enak enggak nya. hehehe

    BalasHapus